•  

嚐鮮最讚的高檔海水魚~海龍王-龍膽石斑全魚分切禮盒...
賀本會"龍門客讚"及"龍門午集"禮盒榮獲2018農漁會百大精品!!!

風情人文

蕭家古厝

「蕭家古厝」建於清光緒年間,屬於第三級古蹟,採五進式圍屋格局為台灣少見的五落大厝之一,屋脊的高度由外而內,逐次疊升,充分反映中國傳統倫理尊卑次序的觀念,兩側廂房緊密地拱護著中軸線上的主屋,形成完整的組織結構,內部則由過水花牆,界定出秩序井然的院落空間,相當特別的是還有八卦門,書卷窗,甕窗等難得一見的裝飾。

楊氏祠堂

「楊氏祠堂」建於民國十二年,屬於古蹟管理保護,楊氏祠堂是佳冬四大宗祠之一,依照原鄉客家風格規劃,是一座坐北朝南,傳統四合院式客家建築,屋頂是獨特的燕尾翹脊,天井雙側有兩扇滿月門樓相通,門額兩邊各有一尊扛著屋簷的土雕彩繪之護祠神像,宗祠正門前禾埕上的「太極兩儀池」據稱是全省僅見的建築。

塭豐養殖生產區

塭豐養殖生產區面積約500公頃,鹹水養殖可分成魚類養殖、蝦類養殖及魚苗繁殖,成魚養殖以石斑、鯛類等海水魚類為大宗,蝦類養殖有草蝦、斑節蝦、白蝦,魚苗繁殖與育成因拜天候所賜及漁民高超技術,只要種源沒有問題,大都能繁養(殖)成功任何一種海魚,為了育成魚蝦苗,民間培養自然生物餌料的技術也傲視全球。

地層下陷

民國六十年代沿海養殖業興盛大量超抽地下水,致使塭豐地區在短短的數十年間地層下陷約3.10公尺,目前持續下陷速率約3公分/年,原來的沙灘逐漸消失直逼防波堤,加高的堤防與下陷的地層形成塭豐地區低於海平面的特殊景觀,加高地基的新宅;沉埋的廢棄老屋;浸在水中的先人墓地;伸手可及屋頂;窗戶與路面齊平,這些都是地層下陷帶來的”奇景”。

TEL:(08)8751601轉21(08) 8751130 FAX:(08)875-0630
地址:屏東縣林邊鄉仁愛路82號
累計訪客人數:936953